Después de dedicarme el pasado fin de semana a hacer fondant casero ( con la receta de Rachel, de A Sweet Day) con nubes o marshmallow, vamos, los "jamones" que decíamos en mi infancia...., llegó la hora de ponerse manos a la obra y hacer algo rico con él.
Pensaba hacer un brazo de gitano de chocolate, relleno de mermelada de fresa....pero he tenido que improvisar.
Al hacer el bizcocho en la placa del horno, no me quedaba igualado, ya que es muy poca cantidad y al no tener apenas espesor, la masa no se reparte ni cocina uniformemente.
Como resultado, al ir a enrollar el bizcocho para que tome forma, se partía, ya que los bordes eran más finos.
Otro día probaré, pero en algún recipiente rectangular que admita directamente la masa y se desmolde fácilmente.
Por cierto, para la receta:
- 4 huevos
- 100 gr. d azúcar
- 75 gr. de harina sin levadura3 cucharadas decacao el polvo Valor
- 20 gr. de mantequilla
- 1 pizca de sal
Hornear 30 min. a 170grados aprox.
Como no podía usarlo para el brazo, pero estaba buenísimo, no desistí e improvisé unos mini pastelitos cortando formas ovaladas con cortapastas.
Monté 3 capas en cada uno, intercalado mermelada de fresa.
Ahora le tocaba el turno al fondant.
Aunque no dispongo de los utensilios adecuados, la verdad que no me he apañado mal.
El rodillo de madera de toda la vida, sirve igualmente.
A hacer brazo y más azúcar glas para que no se pegue.
El cortapizzas, ese inútil aparatejo que yace al fondo del cajón, se hace útil por un día y es ideal para recortar sobrantes y piezas para decorar.
Como tenía poquita cantidad de cada color, he hecho un par de cada, menos el azul, que solo me dió para uno y el amarillo, que lo reservo para otro día.
He aquí mis pequeñines!!
No me digáis que no son preciosos!!
Una vez más, los cortapastas me han servido también para decorar!
No están perfectos, pero me encanta el resultado!
Capuccino descafeinado para el señor de la casa...
Café solo para la artista...
Delicioso relleno!!!!
Que aproveche!!!!
Qué monos te han quedado!! Tienen muy buena pinta! Enhorabuena!
ResponderEliminarGraciasa ti por la receta del fondant!!
EliminarPrimera experiencia superada con nota. Hija, vales para un roto y para un descosido, jajaja.
ResponderEliminarya te digo, lo mismo plancho un huevo, que frío una camisa...XD
EliminarChica chica...menuda pinta!!cuando quieras me invitas a un cafe y lo acompañas con esa delicia!!aunque casi daria pena comerlo no???
ResponderEliminarLo próximo será una tarta!!!
EliminarVaya mano tienes para la reposteria, yo mañana intentaré hacer una "carrot cake" vamos una tarta de zanahoria...a ver si tengo suerte!!!
ResponderEliminarMmmmm!Si Barbara dice que eso está bueno...es que lo está!!
EliminarJo maña, que pinta, y que rico. Los bizcochos de zanahoria estan buenisimos, suena raro pero jo de pecado. Pero vamos, aquí venía a piropear el trabajo de Conchi. TU SI QUE VALES!!
ResponderEliminarje,je...gracias maja!
EliminarWow que buena pinta! ^^
ResponderEliminarUn besito!
Mi vida en sueños
a mmmmm yo quiero por dios ! Un besazo guapa y ya iré ya a merendar ;)
ResponderEliminarjoo maja....q pasada ...q pinta xd!!!!
ResponderEliminarvoy a ver si puedo yo hacerlos...a mis pekes les van a encantar!!!
muaaaaaa
elvestidordelaura.blogspot.com
Me encantan!!!!
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno,... qué pasada!!! tienen una pinta riquísima!!! me pido el rosa del lazo!!!
ResponderEliminarahora, ya has caído, de aquí no saldrás, que la repostería engancha!! te lo digo yo!!! ;)