martes, 31 de enero de 2012

Tomates rellenos




Otra cenica light y fácil, apta para las que no tienen ni tiempo ni ganas en la cocina.
La versión que presento es de lo más ligera, pero lo bueno de esta receta es que admite todo tipo de variaciones.



(Para 2 personas)

Ingredientes:
-4 tomates grandes o medianos, maduros
-Pepinillos
-Cebolla
-Atún al natural
-Anchoas 

Elaboración:

Lavar y secar los tomates.


Cortamos la parte superior como si fuera una "tapa"
Vaciamos con la ayuda de un cuchillo y una cucharilla.



Desechamos las pepitas y reservamos la pulpa para picarla después.


Picar los pepinillos, yo he utilizado 3 mediano.s
Picar también un trozo de cebolla.



Se puede picar todo con cuchillo, pero yo prefiero la picadora por rapidez y porque me gusta más la textura fina del relleno.


Mezclar por último con una lata de atún al natural (¡ojo!al natural!)


Rellenar.


Decorar con anchoas.

Otras opciones de relleno, podrían ser con queso fresco o de cabra, palitos de cangrejo etc...incluso con algo de mayonesa, pero en ese caso ya no es tan light...
No he utilizado nada de sal porque los ingredientes que lleva los hacen suficientemente sabrosos y con las anchoas ya no hace falta.


Que aproveche!!!

6 comentarios:

  1. Una pinta riquísima pero en invierno a mí como que me cuesta platos en frío, me lo guardo para el verano.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me cuesta...pero como estamos medio a dieta....
      De todas fomas, entonando el cuerpo con una sopica, es otra cosa.

      Eliminar
  2. Guaaaaaaaaaaaaaaaau, ¡pintaza! Tomo nota :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un honor, viniendo de una gran cocinera!

      Eliminar
  3. Me parece que tienen una pinta genial, hay que probarlo!

    ResponderEliminar
  4. mmmmmmm, muy buena receta y rapidisima!! Habra que probarlos!

    ResponderEliminar

Gracias por comentar!