viernes, 13 de abril de 2012

Cupcakes Bob Esponja

Mañana es el cumple de mi chico mayor.
Como es costumbre llevar alguna cosita al cole y puesto que me estoy iniciando en el fondant y todas estas cositas reposteras, hemos hecho estos originales cupcakes con uno de sus personajes favoritos.
He hecho un montón de fotos, no he podido evitarlo,me encantan!
Y he disfrutado haciéndolos, tanto como él.

Para la base he horneado un preparado que ya viene listo, más que nada por problemas de tiempo, ya sabéis que todo esto entretiene mucho y tenía que hacer al menos 23!


Las cápsulas y el fondant son de una nueva tienda zaragozana http://www.thecupcakeshome.com/, no dudéis en visitarla, es súper coqueta y tiene de todo lo necesario.


El rotulador comestible es de Pakitas Cake ( https://www.facebook.com/pakitascake), dónde su dueña me atendió de maravilla, hace cosas preciosas y pronto tendrá más productos por si queréis iniciaros en este arte.

Tengo que decir, que me ha encantado trabajar con este fondant ya preparado. Es súper agradable de trabajar y no se pega nada. Como no tengo aún todos los artefactos necesarios para trabajar el fondant, puse un papel de horno bajo el rodillo, para evitar las imperfecciones en la medida de lo posible.


Con un vaso del diámetro adecuado, cortamos las "tapas" de los cupcakes.


Un poquito de Nutella para pegar el fondant y hacerlo aún más rico.




Mi chico, encantado de ayudarme, sus manitas manejaban mucho mejor que yo las pequeñas piezas de fondant blanco y azul, éste por cierto, lo hice de nubes porque iba a usar muy poca cantidad.



Muy práctico el rotulador .








Listos!!!Mmmmmm!


6 comentarios:

  1. Geniales! Qué original! Me encantan!
    Y tienen una pinta buenísima.
    Qué pena que estas cosas no se llevaran cuando yo iba al cole porque me iba a poner morada jajaja
    Un besito!

    ResponderEliminar
  2. Qué chulas te han quedado, y lo mejor es que habéis disfrutado todos :D

    ResponderEliminar
  3. qué chulada!!! nos vamos a tener que asociar!! :) no hay nada que me guste más que cocinar con ellos...

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado monísimo, qué buen detalle!

    ResponderEliminar
  5. hala! que genial! Y como se hace eso del fondant? para poderme yo iniciar?

    Joder conchi, en serio, que chulada! Bob Esponja total!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tormentina, el fondant es todo un mundo y sólo hay que echarle imaginación. Yo te recomendaría que comiences haciendo el "fondant casero" y vayas probando cosas. Cupcakes, galletas, tartas...lo que se te ocurra.
      En este blog, busca y podrás ver las cosicas que he hecho.
      En internet encontrarás infinidad de tutoriales y blogs sobre el tema.
      Y luego nos enseñas que has hecho!!!

      Eliminar

Gracias por comentar!