viernes, 11 de enero de 2013

Cupcakes de fresa y Carbón de Reyes.

¿Qué hacemos con ese Carbón de Reyes que nadie se quiere comer?
Unos cupcakes de fresa, por ejemplo. Deliciosa combinación....mmmmm!
El secreto está en el Nesquick de fresa, no sabéis lo bueno que está!!!





Ingredientes:

  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220g de azúcar blanco
  • 2 huevos M
  • 220g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura química (Royal)
  • 120 ml de leche semi desnatada
  • 4 cucharadas de nesquik de fresa
Precalentamos el horno a 180º aproximadamente.
Preparamos unas 12 cápsulas grandes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Tamizamos la harina con la levadura química.
En un vaso, mezclamos la leche con el nesquik.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad más baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche con nesquik y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Si queremos que tengan un color rosa más intenso, podemos añadir una gota de colorante en pasta rojo.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.En mi horno siempre resulta mucho más tiempo!
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Buttercream de fresa:
  • 250 g de mantequilla sin sal
  • 400g de icing sugar (o azúcar glas en su defecto)
  • 3 cucharadas de nesquik de fresa
  • 60ml de leche semidesnatada
Sacamos la mantequilla de la nevera al menos 4 horas antes de empezar a hacer el buttercream.
Tamizamos el azúcar glas.
En un vaso, mezclamos el nesquik con la leche hasta que se disuelva bien.
Ponemos en un bol todos los ingredientes.
Comenzamos batiendo a velocidad baja un minuto. Después batimos otros 4-5 minutos a velocidad alta. El buttercream se hará cremoso y totalmente homogéneo. Si queremos que tengan un color rosa más intenso, podemos añadir una gota de colorante en pasta rojo.

Ya sólo queda decorar con un poquito de carbón dulce, que podemos cortar con cuidado con un cuchillo sobre tabla o machacando dentro de una bolsa..


                                                  Recuerda: No te vayas sin comentar!!!

4 comentarios:

  1. ay maña!! que al final, entre todas las cocinillas, tendré que salir por el nesquick de fresa y el de plátano!! :P

    qué ricas tus cupcakes!!

    ResponderEliminar
  2. Si que tienen muy buena pinta, y lo explicas tan bien que animas a hacerlo.
    Y la icing sugar es el carbón? o que tipo de azúcar es? Yo creo que como lo mencionas al principio, debe ser el carbón de los reyes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Icing Sugar es el azúcar glas de toda la vida, lo que pasa que en tiendas muy especializadas, se vende este "Icing Sugar", que en teoría sería todavía más fino, pero la verdad que yo apenas noto diferencia.Con azúcar glass, salen perfectos.
      Realmente de carbón de Reyes, tan sólo tiene un poquito como decoración, que si no, me resulta excesivo.Le da un toquecillo crujiente perfecto.

      Eliminar

Gracias por comentar!